Контакт-центр «Московский транспорт»

8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2)

Контакт-центр «Автовокзалы»

8 (499) 940-08-43
В апреле на базе завода СВАРЗ начнется первое сборочное производство электробусов

В апреле на базе завода СВАРЗ начнется первое сборочное производство электробусов

08.02.2021

Первую в Москве площадку по сборке электрических автобусов КАМАЗ организовали на базе Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода. Запуск производства планируется в апреле этого года. 

«Москва всегда поддерживала российское производство – электробусы поставляют только отечественные производители. Теперь ПАО «КАМАЗ» будет собирать экологичный транспорт в столице на базе СВАРЗ. Производство в городе использования сделает процесс сборки и поставки электробусов быстрее и дешевле. А москвичи получат 100 новых рабочих мест», − Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта.

«Мы гордимся своими электробусами и ожидаем, что их будет легче адаптировать под город − все стадии обкатки и подготовки будут проходить в Москве. Мы заключили 15-летний сервисный контракт с правительством Москвы и теперь мы сможем быстрее реагировать на потребности Московского транспорта. Когда что-то нуждается в доработке, это можно сделать, не транспортируя машину в другой город», − Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ». 

Напомним, на площадке СВАРЗа развернётся сборочное производство КАМАЗа. Производитель уже поставил в город 400 машин – 66% от всего электробусного парка городского транспорта.

Возврат к списку