ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Трамваи маршрутов № 8, 12 и 46 поехали быстрее

22.06.2017

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы запустил «зеленую волну» для трамваев в районе пересечения шоссе Энтузиастов и Третьего транспортного кольца. Благодаря запуску новой системы удалось увеличить среднюю скорость движения трамваев за счет сокращения времени ожидания проезда на регулируемых перекрестках.

Светофоры теперь работают по «умному» алгоритму: на объекте установлено многофункциональное оборудование, которое передает сигналы в систему адаптивного управления светофорами. При подъезде трамвая к перекрестку светофор в течение минимального времени переключает фазу на зеленый свет для общественного транспорта. При этом для движения других направлений предусмотрены минимальные задержки.

«Теперь на перекрестке шоссе Энтузиастов и ТТК среднее время ожидания проезда трамваем перекрестка сократилось в среднем почти в 5 раз. Если ранее трамваям приходилось ожидать порядка 90 секунд переключения сигнала, то теперь не более 17. Мы постоянно работаем над развитием Интеллектуальной транспортной системы города Москвы. Один из наших самых главных приоритетов – это работа общественного транспорта, так как в часы пик 73% горожан пользуются именно им. Проект по предоставлению приоритета трамваю является очень важным – пассажиры общественного транспорта смогут экономить время в пути, при этом автомобилисты не почувствую никаких дополнительных затруднений», ‒ заявил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Дмитрий Горшков.

«Ежедневно трамвайными маршрутами 8, 12 и 46 пользуются более 30 тысяч жителей столицы. Настройка светофоров и создание приоритета для движения трамваев на пересечении шоссе Энтузиастов и Третьего транспортного кольца ставят своей целью сделать эти маршруты еще удобнее для пассажиров ‒ сократить время проезда и ожидания на остановке. Сегодня Мосгортранс активно работает над переводом городского транспорта на тактовое расписание, и дорожное регулирование является неотъемлемой частью этой деятельности. Мы благодарны коллегам из Центра организации дорожного движения за содействие в этом направлении», ‒ сказал первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук.