ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Около 200 высоких посадочных платформ появятся на трамвайных остановках в течение трех лет

23.01.2018

До 2020 года на трамвайных остановках Москвы построят около 200 посадочных платформ, адаптированных для маломобильных пассажиров.

«Мосгортранс уделяет особое внимание качественному транспортному обслуживанию жителей столицы. Приподнятые платформы, которыми оборудуют остановки, находятся на одном уровне с входом в трамвай, а также имеют пандусы и специальные защитные ограждения от проезжей части. Такие сооружения делают процесс высадки и посадки в трамвай быстрее и удобнее для пассажиров», – рассказал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелёв.

Отметим, что сегодня в столице посадочными платформами оснащены 218 трамвайных остановок. Почти все они построены за последние пять лет. Всего в Москве – около 860 остановок трамвая. Таким образом, к концу 2020 года посадочными платформами будет оборудована почти половина остановочных пунктов на трамвайных маршрутах.

Добавим, что сегодня приподнятые посадочные платформы располагаются практически на всем протяжении самого популярного маршрута наземного транспорта ‒ трамвая № 17, которым ежедневно пользуются свыше 65 000 человек. Этими конструкциями также оснащены трамвайные остановки на маршрутах, проходящих в Центральном, Южном, Восточном, Северо-Западном и других административных округах Москвы.