ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

«ДТП – нет»: итоги пилотного проекта по контролю работы водителей наземного городского транспорта

22.01.2015

Более 200 сообщений о работе водителей маршрутных автобусов ГУП «Мосгортранс» поступило от автомобилистов в рамках пилотного проекта, проведенного совместно с системой «ДТП ‒ нет!».

Напомним, что в проекте по контролю работы водителей наземного городского пассажирского транспорта участвовало 340 автобусов на 38 маршрутах 6-го автобусного парка, которые проходят через Северный, Восточный, Северо-Восточный и Центральный административные округа столицы.

«С начала проекта число жалоб стабильно снижалось: в первый месяц их было 67, в ноябре – 54, а в декабре всего 46, притом, что в предновогодние дни ситуация на дорогах осложнялась не только из-за возросшего числа автомобилей, но и погодных условий. Кроме того, на маршрутах, участвующих в проекте, на 25,6 % сократилось число ДТП по сравнению с данными за октябрь, ноябрь и декабрь 2013 года. Водители стали еще более ответственно и дисциплинированно подходить к исполнению своих профессиональных обязанностей. Отмечу, что на «горячую линию» поступали не только нарекания на работу водителей автобусных маршрутов, но также и благодарности за аккуратное и корректное поведение на дороге. Сейчас мы рассматриваем возможность дальнейшего продолжения проекта, в том числе распространения его на другие автобусные парки Мосгортранса», ‒ рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Добавим, что бóльшая часть сообщений от столичных автолюбителей содержала информацию о несоблюдении водителями требований дорожных знаков или разметки – 25,5%, 14,5% обращений информировали о том, что водители автобусов не предоставляли преимущества на дороге другим транспортным средствам, еще почти 14% уведомлений ‒ о невключении поворотных огней.

По каждому обращению граждан проводились тщательные проверки. В тех случаях, когда информация подтверждалась, водители привлекались к дисциплинарной ответственности.

Справочно

Проект «ДТП – нет!» стартовал 1 октября 2014 года на маршрутах 6-го автобусного парка ГУП «Мосгортранс». На подвижном составе были размещены наклейки с номером телефона, позвонив на который, столичные автомобилисты могли сообщить о случаях нарушения правил дорожного движения или создания аварийных ситуаций водителями автобусов. Проект проводился в течение трех месяцев: с 1 октября года до 31 декабря 2014 года.