ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43, 8 (800) 200-08-41
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Трамваи нового поколения успешно прошли все испытания

03.09.2014

Трамвайные вагоны 71-414 совместного производства корпорации «Уралвагонзавод» и польской компании PESA, которые с июня текущего года курсируют на маршруте № 6 от Братцево до станции метро «Сокол», полностью прошли эксплуатационные испытания на линии и готовы к дальнейшей работе на столичных маршрутах. Такое заключение вынесла специальная комиссия, созванная по итогам тестирования трамваев. 

«Мы полностью удовлетворены тем, как трамваи нового поколения показали себя в реальных городских условиях. За время эксплуатации вагонов на маршруте не было выявлено ни одного технического сбоя. Особо отмечу идеальную работу трамваев в период аномально жаркой погоды, которая на продолжительное время установилась этим летом. Мы до сих пор получаем благодарности от жителей города, которые по достоинству оценили не только внешний вид и комфорт подвижного состава, но и работу климатического оборудования в салоне», – рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Сегодня в Краснопресненском трамвайном депо находятся 11 новых трамваев. До конца текущего года их количество достигнет 70 единиц. По мере поставки трамваи будут выходить на 6-й и другие маршруты, которые обслуживает данное депо. Для удобства пассажиров новые трамвайные вагоны работают в бестурникетном режиме – вход пассажиров осуществляется во все двери, а оплатить проезд горожане могут с помощью валидаторов, расположенных в салоне около каждой двери.

Справочно

Контракт на поставку современных трамваев был заключен в 2012 году между Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и заводом «Уралтрансмаш» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).

Новые трамвайные вагоны полностью низкопольные, оборудованы системой климат-контроля, камерами видеонаблюдения, спутниковой навигацией. Трехсекционные составы полностью адаптированы для маломобильных групп граждан. Вагоны производят минимальный уровень шума и вибраций при движении и способны уместить более 200 пассажиров. Срок службы нового подвижного состава – 30 лет.

Согласно условиям договора, до апреля 2015 года столица получит в общей сложности 120 таких трамваев.