ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43 Контакт-центр «Служба заказных перевозок» 8 (499) 940-15-15
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Свыше полутора тысяч новых павильонов ожидания появится на московских остановках в 2016 году

12.02.2016
Остановки ГУП Мосгортранс

ГУП «Мосгортранс» обновит в этом году 1555 павильонов ожидания на остановках наземного транспорта столицы. Новые конструкции установят взамен устаревших или поврежденных.

Основной московский оператор пассажирских перевозок постоянно контролирует состояние инфраструктурных объектов городского транспорта. Так, за последние три года на остановах в Москве разместили 4100 новых павильонов ожидания ‒ это почти половина от общего количества таких сооружений в городе.

«Содержание транспортной инфраструктуры ‒ важное направление нашей работы. Пассажирам должно быть удобно как в поездках на общественном транспорте, так и во время ожидания автобуса, троллейбуса или трамвая на остановке. Ежедневно около 300 специалистов транспортного комплекса проводят санитарно-техническое обслуживание остановок по всему городу. Вместе с этим каждую неделю около 600 остановочных павильонов страдают от вандальных действий и требуют ремонта или замены. Мы напоминаем горожанам о необходимости бережно относиться к городскому имуществу», ‒ подчеркнул первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук.

Отметим, что в 2015 году ремонт остановок общественного транспорта производился 32,5 тысячи раз. Всего в столице 9 тыс. остановок оборудованы павильонами, которые защищают пассажиров от неблагоприятных погодных явлений и создают комфортные условия ожидания транспорта.

Справочно

Согласно «Кодексу города Москвы об административных правонарушениях», несанкционированное нанесение надписей и изображений, а также незаконное размещение информационных и рекламных материалов на объекты транспортной инфраструктуры влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц ‒ от 35 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц ‒ от 50 до 150 тысяч рублей.