ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Стартует пилотный проект по отмене действия турникетов на трамвайном маршруте № 17

29.05.2013

С 1 июня 2013 года Департамент транспорта г. Москвы и ГУП «Мосгортранс» запускает пилотный проект на трамвайном маршруте № 17 «Останкино – Медведково» по отмене действия турникетов. Для наиболее комфортных условий оплаты проезда валидаторы будут размещены справа от каждого входа в вагон. 

Проект нацелен на осуществление быстрой посадки и высадки пассажиров. Это даст возможность скорректировать график движения и сделать его мобильнее, сократит время проезда в общественном транспорте. Посадка пассажиров станет возможна во все двери вагонов. 

Просим всех пассажиров быть внимательными и валидировать проездные билеты и социальные карты при входе в трамвай. Не валидированный проезд считается не оплаченным. 

Во время пилотного проекта контроль оплаты проезда будет проводиться усиленными бригадами контролеров с участием сотрудников полиции. Чтобы избежать недоразумений, рекомендуем каждому пассажиру иметь при себе отдельный билет. Не следует оплачивать проезд нескольких пассажиров одним билетом: пассажир, не имеющий при себе билета, будет оштрафован. 

Информация о пилотном проекте размещается на всех остановках и вагонах маршрута, на подвижном составе, а также дублируется голосовыми сообщениями в салонах трамваев маршрута № 17. 

«Решение о перспективах применения проекта ко всему наземному общественному транспорту напрямую зависит от пассажиров. Мы надеемся на положительные итоги в связи с теми возможностями, которые предоставит отмена действия турникета. Уверен, что пассажиры оценят значимость нововведения и будут своевременно осуществлять оплату проезда», – отметил заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.