ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

С 17 марта водители наземного транспорта Москвы перестанут продавать билеты

16.03.2020

Со вторника, 17 марта, временно прекратится продажа проездных билетов у водителей столичных автобусов, троллейбусов, электробусов и трамваев - как у городского перевозчика Мосгортранс, так и в автобусах частных перевозчиков.

Такое решение принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ВОЗ. Подобные меры уже приняли в Берлине, Хельсинки и Цюрихе, пользоваться только бесконтактной оплатой рекомендуют в Лондоне и мегаполисах США.

Пассажиры могут воспользоваться услугой с помощью карт и мобильных устройств с функцией бесконтактных платежей – PayPass, payWave, Apple Pay, Google Pay, MirPay и других.

Стоимость проезда по банковской карте составляет 44 рубля – это на 23% дешевле, чем билет у водителя.

«Сегодня меньше 1% пассажиров приобретают билеты у водителей за наличные. Мы приняли решение временно приостановить такой способ продажи проездных. Пожалуйста, заранее пополняйте транспортную карту «Тройка». Оплатить проезд также можно с помощью банковских карт и гаджетов с функцией бесконтактной оплаты. Просим отнестись с пониманием к таким мерам», – сказал представитель Департамента транспорта Москвы.

Транспортный Комплекс столицы ведет постоянную работу по упрощению оплаты проезда. Так, в Москве установлено более 5 тысяч пунктов пополнения - автоматы по продаже билетов в метро и на остановках, терминалы платежных систем, банкоматы ВТБ и Сбербанка. С помощью таких аппаратов можно пополнить карту «Тройка», социальные карты школьника и студента, а также активировать удаленный платеж. Пополнить Тройку можно удалённо - на транспортном портале и через приложение «Метро Москвы». Все способы пополнения Тройки можно посмотреть на https://transport.mos.ru/mostrans/oplata_proezda/

Такие меры же будут действовать и для частных перевозчиков, работающих по государственным контрактам с Правительством Москвы.

Справочно

Ежедневно в конце смены наземный пассажирский транспорт отправляют на дезинфекцию. В салоне специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают все поверхности, включая кабину водителя, поручни, стекла и сиденья. ДепТранс Москвы усилил контроль за регламентами подготовки наземного городского транспорта, в рамках решений Управления Роспотребнадзора г. Москвы.

Всего на столичных маршрутах ежедневно работают более 8,5 тысячи единиц наземного транспорта.