ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

На автовокзалах и автостанции Мосгортранса установили вендинговые автоматы с масками, перчатками и снэками

24.07.2020

На территории международных автовокзалов «Саларьево», «Северные Ворота», «Южные Ворота» и автостанции «Варшавская» установили аппараты по продаже средств защиты, напитков и еды. В них можно купить маску за 15 рублей, перчатки за 20 рублей и комплект из маски и пары перчаток за 35 рублей.

«Сегодня важно, чтобы пассажиры заботились о своем здоровье во время поездки, поэтому мы просим пользоваться средствами защиты. Если вы забыли маску и перчатки дома, их можно купить в автомате перед посадкой на междугородний или международный автобус. Это нужно, чтобы снизить риск распространения коронавируса. К тому же поездки в соседние регионы часто бывают долгими. В автоматах можно приобрести напитки и снэки, на случай, если у пассажира не было времени подготовиться к поездке», – отметили в пресс-службе Мосгортранса.

Добавим, обработку в помещениях автостанций и автовокзалов Мосгортранса проводят минимум дважды в день. Специалисты дезинфицируют ручки входных дверей, турникеты, пол и ступени, поручни лестничных маршей, лифтовое оборудование. Кроме того, в помещениях автостанций и автовокзалов установлены ультрафиолетовые бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха.

Напомним, в июне на остановках наземного транспорта появились 125 устройств для дезинфекции рук. Механические санитайзеры установили в разных районах города на самых востребованных остановках и на крупных пересадочных узлах.