ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Мосгортранс напоминает пассажирам о необходимости пользоваться защитными масками и перчатками в наземном транспорте

12.05.2020

По указу Мэра Москвы в городском транспорте ввели дополнительные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции – Мосгортранс напоминает пассажирам о необходимости пользоваться защитными масками и перчатками.

«При проезде в пассажирском транспорте используйте защитные маски и перчатки. Соблюдайте социальную дистанцию 1,5-2 метра от окружающих. Мы заботимся о горожанах и просим отнестись с пониманием к таким мерам. Пожалуйста, совершайте поездки только в случае необходимости. Самое безопасное сегодня – оставаться дома», – сказали в пресс-службе Мосгортранса.

Соблюдать дистанцию в столичном наземном транспорте пассажирам помогут специальные стикеры на креслах – их разместили в автобусах, троллейбусах, электробусах и трамваях самых популярных маршрутов Мосгортранса.

В столице также продолжают ежедневно дезинфицировать автобусы, электробусы, троллейбусы и трамваи. Это делают несколько раз в день при каждом возвращении и выезде транспорта из парка или депо, а также на конечных станциях маршрутов. В салоне специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают 100% поверхностей, с которыми часто контактируют пассажиры: поручни, стекла, сиденья, валидаторы. Специалисты используют только те обеззараживающие средства, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Они безопасны для пассажиров.

Вместе с этим в Москве каждый день проводят санитарную обработку павильонов ожидания наземного транспорта. Ежедневно за состоянием остановок следят 85 рабочих бригад – это более 200 рабочих.

Напомним, оплатить проезд в наземном городском транспорте можно только с помощью карт «Тройка» и социальных карт – их необходимо привязать к цифровому пропуску. Проезд по билетам на разовые поездки и банковским картам временно недоступен.