ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Движение трамваев в центре Москвы восстановлено после реконструкции путей

09.12.2013

ГУП «Мосгортранс» сообщает о завершении работ по реконструкции трамвайных путей и запуске движения по Чистопрудному, Покровскому и Яузскому бульварам, а также Новокузнецкой улице. 

8 декабря 2013 года восстановлена работа трамвайного маршрута «А» по временной трассе: метро «Чистые пруды» — Новоконная площадь. 

Реконструкция трамвайных путей на Бульварном кольце началась 14 сентября текущего года и велась силами ГУП «Мосгортранс» и подрядных организаций. Так, на Чистопрудном, Покровском, Яузском бульварах и Новокузнецкой улице произведена полная замена рельсового полотна с применением шумопоглощающих технологий. Общая протяженность реконструированных путей составила 5,9 километра одиночного пути. 

«Мосгортранс ведет работу по реконструкции и оптимизации существующих трамвайных путей, а также проектированию новых линий в столице. До конца текущего года общая протяженность реконструированного рельсового полотна составит 25 километров  одиночного пути, а в следующем году запланировано реконструировать более 50 километров. 

Новое рельсовое полотно, которое укладывается в Москве, соответствует всем  требованиям и стандартам, в том числе обеспечивает пониженный уровень шума и вибраций, производимых при движении трамвая, что является чрезвычайно важным для создания комфортной среды в мегаполисе», — отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. 

Справочно
До начала реконструкции трамвайных путей по Бульварному кольцу курсировали трамваи № «А», 3, 39. 
До 8 декабря отсутствие трамвайного движения на Чистопрудном, Покровском, Яузском бульварах и Новокузнецкой улице компенсировались продленным до метро «Чистые пруды» маршрутом автобуса № 13.
По восстановленному маршруту № «А» будут курсировать трамвайные вагоны КТМ 71-623 с переменным уровнем пола.