ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

390 автобусов ГУП «Мосгортранс» будут задействованы в перевозке детей на Кремлевскую елку

23.12.2013

С 23 по 29 декабря ГУП «Мосгортранс» будет обеспечивать транспортное обслуживание детских делегаций, прибывающих в столицу на Общероссийскую новогоднюю елку, которая пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Для организации передвижения детей по столице в указанный период специалистами предприятия было подготовлено порядка 390 автобусов, все из которых украшены новогодними гирляндами для создания праздничного настроения. 

Весь подвижной состав, который планируется задействовать в обслуживании праздничных мероприятий, прошел дополнительный комиссионный технический осмотр с участием представителей ГИБДД.  Для хранения автобусов в филиалах ГУП «Мосгортранс» организованы специальные охраняемые стоянки. 

К перевозкам будут привлечены 750 водителей, прошедших дополнительный инструктаж об особенностях работы в период проведения массовых праздничных мероприятий. Все водители, задействованные в данном мероприятии, будут одеты в костюмы Деда Мороза.   

«Более 10-ти лет наше предприятие доставляет детей на главную елку страны. Гостями предстоящего праздника в Кремле станут 95 делегаций из регионов России – это более 5,2 тысяч человек, большинство из которых дети. Наша задача – обеспечить для них максимально безопасные и комфортные перевозки. И могу с уверенностью сказать, что мы полностью готовы к предстоящей работе», – подчеркнул генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. 

Добавим, что  в числе прочего автобусы ГУП «Мосгортранс» будут задействованы в доставке детей из аэропортов и вокзалов до гостиниц, обслуживании экскурсий, а также обеспечении отъезда делегаций. 

Справочно
Общероссийская новогодняя елка пройдет 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце.
ГУП «Мосгортранс» участвовал в организации доставки главной елки страны на Соборную площадь Москвы.