ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Мосгортранс напоминает – в наземном городском транспорте необходимо пользоваться масками и перчатками

14.06.2020

Несмотря на постепенное снятие ограничительных мер, в наземном транспорте необходимо пользоваться защитными средствами – масками и перчатками. Это нужно, чтобы сократить риск распространения коронавирусной инфекции.

«После отмены цифровых пропусков и самоизоляции число людей в автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах продолжает расти. Мы просим пассажиров использовать маски и перчатки при проезде в наземном транспорте, беречь себя и окружающих», – сказали в пресс-службе Мосгортранса.

Медиаэкраны в салоне транспортных средств транслируют информацию о правилах проезда. Кроме того, об этом напоминают аудиосообщения в пассажирском транспорте.

Вместе с тем в столице продолжают дезинфицировать автобусы, электробусы, троллейбусы и трамваи при каждом возвращении в парк или депо, а также на конечных остановках маршрутов. В салоне специальным раствором обрабатывают все поверхности, с которыми контактируют пассажиры: поручни, стекла, сиденья, валидаторы. Специалисты используют обеззараживающие средства, которые рекомендовал Роспотребнадзор – они безопасны для пассажиров.

Оплатить проезд в наземном городском транспорте можно с помощью всех видов проездных, картой «Тройка» и социальной картой, а также с помощью банковской карты и смартфона с функцией бесконтактных платежей.