ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон) Автовокзалы – заказ билетов, 24 часа 8 (499) 940-08-43, 8 (800) 200-08-41
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Автоматы по продаже проездных билетов начнут устанавливать на остановках общественного транспорта весной следующего года

10.12.2014

Весной 2015 года на остановках наземного городского транспорта появятся первые автоматы по продаже билетов. Открытый конкурс на поставку 150 таких автоматов объявлен ГУП «Мосгортранс» 10 декабря.

Новое оборудование позволит пассажирам приобретать билеты для поездок на наземном транспорте и в метрополитене, покупать и пополнять карту «Тройка». Горожане также смогут проверять состояние своего проездного, например, остаток на «электронном кошельке». Кроме этого, функционал терминалов предоставит возможность записывать льготные билеты на карты школьника и студента. Автоматы будут принимать к оплате банковские карты и наличные средства, выдавать сдачу, а вся актуальная информация будет отображаться на специальном светодиодном экране.

«Новый сервис станет для столичных жителей удобной альтернативой приобретению проездных в киосках. Автоматы будут работать круглосуточно, что позволит горожанам покупать билеты в удобные часы и экономить свое личное время. Мы планируем размещать терминалы самообслуживания, в первую очередь, на крупных столичных транспортно-пересадочных узлах, а также на остановочных пунктах с большим пассажиропотоком в центральной части города. Установка новых автоматов завершится в первом полугодии следующего года», ‒ отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

«Мы каждый день работаем над тем, чтобы городской транспорт стал удобнее для горожан. И развитие системы оплаты проезда – важнейшая задача в этом направлении. Так, активно расширяется функционал карты «Тройка» ‒ появились новые способы пополнения, кроме того, теперь картой можно оплачивать проезд в поездах Аэроэкспрессе. У людей должна быть возможность быстро и легко оплатить проезд на всех видах транспорта, при этом не тратить лишние средства. Работа по дальнейшему развитию системы оплаты проезда в городском транспорте Москвы будет продолжена», – подчеркнул Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта  и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.