ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43 Контакт-центр «Служба заказных перевозок» 8 (499) 940-33-51, доб. 100, 160
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Оплата проезда банковскими картами заработает в наземном транспорте Москвы

23.11.2017

На основных маршрутах наземного транспорта столицы появится возможность оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт и смартфонов с функцией Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Проект реализует ГУП «Мосгортранс» совместно с банком ВТБ и платежной системой Mastercard.

Сегодня сервис уже доступен на трамваях № 6 и 27. В ближайшие месяцы услуга появится на целом ряде маршрутов, проходящих по центру города, а также вблизи крупных спортивных, культурных и развлекательных объектов. Для этого в транспорте установят валидаторы нового образца.

«Проект по оснащению наземного общественного транспорта валидаторами с возможностью оплаты поездки банковскими картами ‒ важный шаг в развитии пассажирских сервисов. Нововведение позволит заметно повысить удобство проезда как для москвичей, так и для туристов из других городов и стран. Стоимость проезда при оплате таким способом составит 40 рублей – на треть дешевле, чем при покупке разового билета у водителя», ‒ рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Новый функционал доступен для держателей карт нескольких платежных систем и клиентов различных банков, в том числе партнера проекта – банка ВТБ.

«Группа ВТБ активно участвует в расширении линейки инновационных способов оплаты проезда, предлагая финансовые сервисы для бесперебойного и удобного обслуживания», – отметил руководитель департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал.

Для реализации проекта в трамваях установлены валидаторы нового типа. Они располагаются у первой двери. Стикеры, информирующие пассажиров о возможности оплаты проезда банковской картой, размещены при входе в транспорт.

Добавим, что оплатить проезд во всех автобусах, троллейбусах и трамваях Мосгортранса можно с помощью смартфонов с технологией NFC – списание средств осуществляется со счета мобильного телефона. Кроме того, специально для жителей других городов, регулярно приезжающих в Москву по делам, создан сервис покупки проездных билетов по безналичному расчету.

Справочно

Подробнее об оплате проезда в наземном транспорте банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактных платежей: https://mgt.transport.vtb.ru.

Маршруты трамвая № 6 и 27 связывают районы, находящиеся на севере и северо-западе Москвы:

№ 6 «Братцево – Метро «Сокол»,

№ 27 «Метро «Дмитровская» – Метро «Войковская».