ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43 Контакт-центр «Служба заказных перевозок» 8 (499) 940-33-51, доб. 169
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Москвичи назвали отмену турникетов одним из главных событий в сфере городского транспорта

20.03.2019

Жители столицы считают отмену турникетов одним из главных событий в сфере городского транспорта – нововведение заняло второе место в голосовании на портале «Активный гражданин». В опросе «Главные дела Москвы» в категории «Общественный транспорт» приняли участие почти 158 тысяч человек, около трети из них отметили бестурникетную систему.

«Москвичи оценили преимущества входа во все двери – посадка стала быстрее и удобнее, при этом теперь пассажиры экономят в пути до 25 минут, а городской транспорт ходит чаще и регулярнее», – сказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов.

Турникеты в наземном пассажирском транспорте отменили по решению Мэра Москвы в сентябре прошлого года. Для оплаты проезда нужно приложить билет, безлимитную или социальную карту к валидатору – они установлены у всех дверей автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов Мосгортранса.

Напомним, в прошлом году в Москве запустили кампанию «Лидируй – валидируй!», чтобы рассказать горожанам о преимуществах бестурникетной системы и напомнить о необходимости оплачивать проезд. На столичных маршрутах курсировали тематические трамваи с размещенным на борту хэштегом соцсетей Мосгортранса #лидируйвалидируй. Кроме того, в поддержку кампании Московский метрополитен выпустил специальную серию билетов «Единый».