ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

Евгений Михайлов: «Случаев вандализма на столичном наземном транспорте стало меньше»

03.10.2014

Около 400 актов вандализма на подвижном составе ГУП «Мосгортранс» зафиксировано с начала года. При этом сумма ущерба, причиненного предприятию, превысила 3,5 миллиона рублей. По сравнению с таким же периодом прошлого года количество случаев повреждения московских автобусов, троллейбусов и трамваев снизилось ‒ год назад наземный пассажирский транспорт портили порядка 450 раз, а ущерб составил 4,5 миллиона рублей.

Основными видами вандализма на наземном городском пассажирском транспорте являются нанесение трудноудаляемых надписей, порча стекол, дверей, сидений в салонах подвижного состава. Отметим, что каждое транспортное средство, получившее повреждения на маршруте, снимается с линии и направляется в парк для проведения ремонтных работ.

«Случаев вандализма на московском наземном транспорте становится меньше, и это, безусловно, радует. Вместе с тем число преднамеренных повреждений подвижного состава по-прежнему высоко. Мы призываем горожан бережно относиться как к объектам транспортной инфраструктуры столицы, так и к любому городскому имуществу», ‒ сказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.