ГУП «Мосгортранс»

Контакт-центр «Московский транспорт»8 (495) 539-54-54, 3210 (Билайн, МТС, Мегафон, Tele2) Контакт-центр «Автовокзалы» 8 (499) 940-08-43 Контакт-центр «Служба заказных перевозок» 8 (499) 940-15-15
ГУП «Мосгортранс» Пресс-служба Новости Отдельная новость

300 современных трамваев поедут по обновленным путям

08.08.2016

ГУП «Мосгортранс» продолжает реализацию комплекса мер, направленных на развитие трамвайного движения и создание современной  и удобной инфраструктуры для наземного городского пассажирского транспорта. За последние 5 лет в столице выполнен ремонт свыше 140 км одиночного трамвайного пути, еще 50 км планируется отремонтировать до конца 2016 года. Новые рельсы укладывают с применением шумопоглощающих технологий, что позволяет сделать движение вагонов более комфортным для пассажиров.

Обновление подвижного состава также проводится с учетом современных технических требований. Так, был объявлен конкурс на поставку 300 трёхсекционных низкопольных трамваев. Новые вагоны будут оборудованы всем необходимым для максимально комфортного проезда. Трамваи должны быть полностью приспособленными для перевозки маломобильных граждан, а также оборудованными системами кондиционирования и отопления, камерами видеонаблюдения и спутниковой навигацией. Обязательным условием участия в конкурсе является размещение в течение ближайших лет большей части производства на территории Таможенного союза.

«Закупка сразу 300 новых низкопольных вагонов – это еще один шаг, направленный на повышение комфорта пользования трамваями, которые сегодня едут по обновленным путям. Мы ожидаем, что конкурс сыграет заметную роль как для наземного транспорта, так и для отечественной промышленности. Обозначенные в документации условия призваны заметно повысить качество поставляемых вагонов и послужить толчком к новому витку развития транспортного машиностроения», ‒ уверен генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Поставки будут проходить в три этапа в течение 2017-2019 годов – по 100 вагонов ежегодно, а сервисное обслуживание и ремонт вагонов будет осуществлять сам подрядчик. Данные услуги поставщик будет оказывать в течение 30 лет, поэтому контракт будет подписан именно с той компанией, которая имеет соответствующий опыт.